sohu_logo

谢杏芳梦别羽球女单决赛 怪只怪自己力不从心

  搜狐体育讯 北京时间12月9日消息,1:2,谢杏芳在争夺多哈亚运的女单决赛入场券时被中国香港的王晨击败,中国羽毛球不得不遗憾作别女单金牌。

  张宁输了,在8进4的时候,提前与亚运女单金牌说再见。

  想不到,仅仅隔了一天,谢杏芳也输了,巧合的是张宁是被中国香港的选手拒之门外,谢杏芳也是被中国中国香港的王晨挡在决赛门外,去年,在南京的十运会决赛中,王晨击败了谢杏芳夺冠,今年,多哈亚运会,王晨再次扮演了谢杏芳的克星角色。

  谢杏芳认为自己失利不是对手太强,而是自己力不从心没有找到感觉,王晨则称胜利来得有些突然,但是关键是自己积极争取的原因。

  第一局,王晨志在必得上来就是虎虎生威,一直压制住了谢杏芳,在后半段谢杏芳慢慢追了上来,但是战成17平之后,王晨不失时机的两次扣杀掌握了先机,并最终以21:17拿到第一分。第二局王晨乘胜追击,开始就打了一个4:1,还是王晨领先,不过谢杏芳

  后发制人,反而以21:17相同的比分扳回一分,双方战成1:1平。第三局,谢杏芳再次落入了进攻不能一击得手的怪圈,最终以16:21输掉了关键局,也输掉了决赛权。

  还来不及擦去脸上的汗水,一脸疲惫和无奈的谢杏芳接受了记者的采访,“我被对手压制住了,没有得到反击的机会,打得非常被动。”

  谈到比赛,谢杏芳有点力不从心,给人的感觉是“技不如人”,她说,自己一直在后场疲于应对,不能很好地反击王晨,主要是力量不足,她认为主要是前面的比赛中,由于对手都比较弱,自己一直没有达到兴奋点,体力和精神状态不是很好,上来就感觉不是很适应,也不能在比赛中更多的掌握主动,“出击呀,杀球呀,都不是很舒服,完全被压制住了。”谢杏芳一边擦着脸上的汗水,一边非常遗憾地总结着。

  虽然作为世锦赛冠军,谢杏芳具备了相当的实力,但是却已经是第二次在大赛中败在王晨的拍下,去年十运会冠军争夺战,也是王晨笑在了最后,这次又是王晨击碎了中国的女单金牌梦,无情地把谢杏芳挡在决赛大门外。

  “感觉很开心,打之前没有想到。”同样是汗水涟涟的王晨一边大口喘气,一边带着一种兴奋说,“前面的比赛自己状态一直不是很好,但是这一场打得不错,主要是关键球处理好。”

  谢杏芳拖着疲惫的身体,带着失败的遗憾,远去了。希望这次只是一次偶然,只是一次与金牌的暂别,希望在2008她能走得更远,走得距离金牌更近一些。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团