sohu_logo

亚运会谢杏芳负于老冤家 中国羽球女单无缘金牌

  北京时间12月9日1时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球女单半决赛在阿斯拜尔体育中心开始角逐。中国选手谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)表现不佳以1-2不敌中国香港选手王晨(王晨新闻,王晨说吧),无缘女单决赛,去年十运会,谢杏芳同样是输在了王晨手上,此次可谓重蹈覆辙。

三局的具体比分为17-21和21-17和16-21。这样,中国羽毛球队无缘夺取女单冠军!王晨决赛中的对手将是同胞手叶佩延,后者以总比分2-0击败韩国选手黄浩妍,两局的具体比分为21-14和21-19。

  由于中国女单头号选手张宁意外出局,因此女单的唯一希望落在2号种子谢杏芳身上。1/4决赛,谢杏芳苦战三局以2-1击败日本选手广赖荣里子。半决赛,谢杏芳的对手是实力不俗的大赛3号种子、中国香港选手王晨。谢杏芳赛前承受着不小的压力,她对记者说道:“我知道自己身上的责任很重大,所以我一定会在比赛中全力以赴!”

  第一局比赛一开始,两位选手就展开激战,前6分双方战成3-3平。此后王晨连得3分以6-3取得领先,谢杏芳顽强的将小分追成9-10。紧接着王晨连得4分再度扩大领先优势,但谢杏芳在压力之下打出一轮7-1的小高潮,反而以17-16反超比分。不过关键时刻,谢杏芳出现连续失误,王晨抓住机会以21-17拿下首局。

  第二局比赛开始后,谢杏芳率先得分,但随后王晨连得4分;随着比赛的进行,王晨以小分10-5取得领先。压力之下,谢杏芳连得5分将小分追平!虽然此后王晨连得2分,但谢杏芳稳定心态连得5分。此后谢杏芳始终保持着领先优势,王晨显得办法不错。这样,谢杏芳以21-17拿下第二局,并将局分追成1-1平。

  第三局比赛开始后,两位选手展开激战,前10分双方战成5-5平!谢杏芳对于自己的表现略有不满,这导致她在进攻中连连失误。很快,王晨以小分9-7取得领先。但谢杏芳及时调整状态将小分追成10平!此后两人又战成12平,在王晨小分14-13领先时她打出一轮7-3的小高潮从而确定胜局。这样,王晨以21-16拿下第三局,并以2-1的总比分击败谢杏芳。中国羽毛球队在女单比赛中全军覆没,无缘冠军!(可乐)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团