sohu_logo

亚运高尔夫沙漠中开打 中国选手表现差强人意

  北京时间12月8日12点,多哈亚运高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)比赛拉开帷幕,在这项为期四天的比赛中,共有来自18个国家与地区的95名选手参加角逐,实力强大的日本、印度、韩国与中国台北队将角逐这项比赛的金牌,比赛共设男女团体及个人共4面金牌。

  参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)高尔夫比赛的球员都是业余选手,因此参赛的选手的水平也参差不齐,东道主卡塔尔派出的一名叫做阿尔-索瓦易迪的选手第一天竟然打出了+45杆。按照综合实力分析,中国男队在众多强手之下拿牌几乎不可能,而女队则有希望冲击奖牌。

  中国派出了胡牧,樊志鹏,吴阿顺,吴康春四名男选手以及三名女选手冯珊珊、李维、黄萍参加高尔夫比赛。首日结束后,在美国大卫-利百特学院深造的胡牧打出平标准杆的成绩,排名第22,樊志鹏,吴阿顺与吴康春都打出+1杆,排在第27位。四人成绩相加为男子团体项目的成绩,中国队排在团体第9名。

  女子个人项目中冯珊珊发挥相当不错,成绩为-2;黄萍也打出了-1的成绩,但是李维却令人失望的打出了+7杆。女子团体项目中中国队以总杆143排在第四,第三名中国台北队与第二名韩国队都是137杆,中国队至少需要在今后三天的比赛中追回6杆,才有可能拿到奖牌。

  第一天结束后,台北选手潘政琮以-6杆排在所有男选手的第一,男子团体项目则是台北与韩国各以105杆的总成绩并列第一;女子个人项目中日本选手宮里明那以-7杆暂列第一,中国台北选手曾曾雅妮暂时排在第三。

  中国台北高尔夫代表队本次有希望在高尔夫项目上斩获金牌,由总教练吕西钧率领,男子选手有潘政琮、潘福强兄弟、詹世昌、蒋宸豑;女子选手有曾雅妮、余佩琳及陆冠芝。

  搜狐体育  张平谊

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团