sohu_logo

黄玉斌:为08练兵成功 没参加亚运也有机会(图)

黄玉斌:为08练兵成功 没参加亚运也有机会(图)

携11金6银回国,黄玉斌称为08年练兵成功

  

  搜狐体育讯 北京时间12月8日下午2点15分,结束了多哈亚运会征程的中国体操(体操新闻,体操说吧)队全体成员回到了北京。下午3点半,体操队领队黄玉斌(黄玉斌新闻,黄玉斌说吧)第一个走出北京首都国际机场,马上被众多鲜花包围了。黄玉斌表示,中国体操队在亚运会上取得了11枚金牌和6枚银牌,但最重要的是为2008年北京奥运会练兵,同时为没有参加亚运会的小将们也还有机会出现在2008年的奥运会赛场上

  黄玉斌在机场接受搜狐体育采访的时候表示,在取得111金6银的好成绩的同时,本次比赛也存在一些问题,这次回来也会好好研究,争取在2008年奥运会前解决。

他说:“中国体操队的这次多哈之行,锻炼了队伍,可以说我们的练兵是很成功的。在08奥运之前,我们能够得到这样系统的锻炼是非常重要的,同时我们发现了很多问题,我觉得这些问题比取得好成绩还要重要。”在亚运会上,肖钦(肖钦新闻,肖钦说吧)和杨威(杨威新闻,杨威说吧)鞍马的先后“落马”以及周卓如高低杠上的动作失衡,都暴露出中国队目前存在的问题,在各方面都敲响了警钟。

  本次亚运会杨威一人独揽四金,黄玉斌表示:“杨威能够在08年之前取得这么好的成绩,对于他自己建立自信是很有帮助的,这对于他在2008年奥运会上取得好成绩意义十分重大。”

  在回答关于2008年奥运会阵容的时候,黄玉斌表示,没有参加亚运会的小将们也还有机会。“亚运会只是我们为2008年练兵的一个舞台,只是一次中考,真正的考验在2008,并不是说没有参加亚运会的队员就没有机会了,现在队里还有一些优秀的新人在为2008年奥运会准备着。”

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团