sohu_logo

陆善真:中国体操要提高起评分 我们暴露了不足

    新华社北京12月8日体育专电(记者陈鹏 段博)鲜花、掌声、问候……12月8日下午,从多哈凯旋的中国体操队刚走出北京首都机场就被团团包围,走在前面的副总教练陆善真成了“众矢之的”,略有倦意的他不愿多谈成绩,相反,他非常严肃地说:“我们暴露了很多不足。

    陆善真告诉记者,多哈亚运会中国体操队总体成绩不错,男女队都顶住了压力,获得的11枚金牌“含金量”都很高,尤其男团和女团两块金牌可圈可点。

    “但是暴露的问题也很多,我们绝不能被几个冠军冲昏头脑。”陆善真说,亚运会上最大的收获还不是11枚金牌,而是看到中国体操在起评分方面的差距,这与主要对手日本队相比毫无优势可言;今后,中国体操队要努力提高起评分,这也是中国队在北京奥运会上提高成绩的关键。

    另外,陆善真特别提到自由操落地不稳、鞍马的新技术不成熟、男子跳马技术滞后等不足,一些技术细节与日本甚至韩国运动员相比也有差距。

    “在今后的训练中,我们会更重视细节的磨炼,要让中国体操队扬长补短。”说完,陆善真捧着鲜花登上门口的大巴。亚运会之后,中国体操将重新上路。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团