sohu_logo

为中国亚运再添一金 王虹霓:就是冲着金牌来的

    新华社多哈12月8日体育专电(记者陈宇)23岁的山东姑娘王虹霓在8日进行的亚运会女子铁人三项比赛中发挥出色,以绝对优势为中国亚运兵团再添一金。

    第一个环节是游泳,王虹霓在出水时抢先一步,作为第一名进入自行车赛。

在自行车这个自己的强项上,王虹霓一步步将差距拉开,到结束该环节比赛时,已领先位居第二的队友邢琳5分43秒。

    在最后的跑步环节,王虹霓没有给对手任何机会,一路领先,以1小时59分44秒27的成绩第一个到达终点。第二名、日本选手上田蓝的成绩是2小时04分04秒81。

    拿到金牌的王虹霓连声说自己“非常高兴、非常兴奋”。不过她对这枚金牌并不意外,“就是冲着金牌来的。”

    她还说自己在比赛中用了正确的战术。因为两名日本选手的排名比较靠前,她今天采用主动的方法制约她们。在游泳结束出水时就占了先机,之后在自己的强项自行车比赛中又将领先优势一路扩大。

    上田蓝承认王虹霓在自行车上确实“非常强”,而自己在这一环节上感觉“力量差”。她还说,在自行车比赛中,因为她和包括中国运动员邢琳在内的几名选手一直拉不开差距,因为有风,谁都不愿意骑在前面。她只好当“领头羊”,有点吃亏。 共有16名选手参加今天的比赛。铜牌由日本选手关根明子获得,中国运动员邢琳获第四。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团