sohu_logo

体操馆里两朵美丽金达莱 朝鲜姐妹已经瞄准2008

  在多哈亚运会上,朝鲜体操(体操新闻,体操说吧)队一对亲姐妹引起了大家的注意,姐姐洪秀晶获得了高低杠比赛的金牌和跳马银牌,妹妹洪银晶紧跟其后获得了跳马铜牌。

  在体操馆,记者见到了这对小姐妹。她们脸上流露出兴奋的表情,一会儿为场上的南北朝鲜队员加油,一会儿和旁边的朋友嬉笑玩耍。

据介绍,秀晶、银晶姐妹俩都是体校学生,姐姐秀晶学体操已有九年,妹妹也有六年多了。

  妹妹银晶非常高兴在异国他乡有外国记者能认出自己,还用自己熟悉的语言交谈。她说,“我这次是拿铜牌,下一次大赛我会超过姐姐的。”

  姐姐秀晶透露,自己训练刻苦,但学校功课落了不少,而妹妹学习比自己好,人也聪明,将来能上好大学念书。她说,自己的梦想就是上平壤体育大学。

  记者握着姐妹俩的手再次祝贺她们,发现她们手上全是厚厚的茧。银晶说,那是几年来风里雨里训练的结果。不过,说起夺得奖牌,姐妹俩脸上立即展放笑容,仿佛两朵美丽的金达莱花。

  金泰根

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团