sohu_logo

金牌并非是第一追求 韩玉成与自己目标差了76秒

  为了实现赛前的既定目标,韩玉成走完每一圈的时间需要控制在8分钟左右。

  金牌并不是韩玉成的第一追求。正如中国田径队总教练冯树勇赛后所言,如果男子20公里竞走在亚运会上都拿不了冠军,那问题可就大了。

所以打破亚运会的赛会纪录,就成了韩玉成此战的第一追求。

  每当韩玉成走完一圈,教练焦宝忠就大声告诉他刚刚逝去的时间。“7分56秒”、“8分02秒”,“最后三圈还需要稍微加一下速度!”然而就在韩玉成准备向赛会纪录发起最后冲击的时候,又一阵大雨降临了,这已经是本次比赛中的第四场急雨。1小时21分41秒,比中国选手于国辉保持的1小时20分25秒亚运会纪录慢了76秒。

  “今天确实有些遗憾,本来打算破亚运会纪录,但是今天的雨实在太大了,简直睁不开眼睛,比赛节奏受到了影响,速度没能提上去”,韩玉成说。

  “即使运动员在心理上做好了准备,但是客观上大雨肯定还是要影响成绩,今天在比赛中他一直在躲着积水走。”中国田径队总教练冯树勇说,“我们的作战要求就是在已经确保冠军的情况下,争取好成绩,但是也不能不顾一切地为了一个好成绩,而不要接下来的冬训。”

  “如果今天的天气条件比较正常,他应该有机会突破1小时19分。”冯树勇说,“在正常情况下,12月并不是田径选手出成绩的时候,考虑到奥运会的备战工作,我们在尽力争创好成绩的同时还要保证今年的冬训节奏不能乱,这对我们的教练员来说,也是奥运备战过程中的一个重要课题。”本报特派记者葛会忠(多哈12月7日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团