sohu_logo

中国男子赛艇亚运大溃败 苏辉成多哈赛场失意人

  前天冲金未果,昨天连铜牌也没摸着。釜山亚运会冠军,我省名将苏辉在多哈一无所获。看着眼前欣喜若狂的日本人,苏辉和他的队友们长久地坐在艇上,迟迟不愿上岸。在中国男子赛艇的多哈大溃败中,苏辉,也是其中一个失意者。

  在前天双人双桨仅获铜牌后,苏辉对记者扔下一句掷地有声的话:“还有四人艇呢,到时候看我们的。”但昨天,苏辉仍然和他的队友交出了一份糟糕的答卷。

  昨天上午,多哈突降暴雨,赛艇比赛的水面上更是不时吹起大风。下午,苏辉和队友驾驶的四人单桨艇处于第三道。

  出发令响,四条艇几乎同时冲出,但仅仅划了200米,中国队就被日本队甩开,到500米时,中国队已落到了最后。最终,中国队成绩位列第四,日本队夺冠。

  赛后,中国赛艇队男子组主教练伊格尔无奈地对记者说。“在预赛中我们领先日本队两秒,但决赛中却输给他们5秒,你觉得这可能吗?”

  亚运会赛艇赛道是在海边临时挖成的,长1000米,而奥运会赛道则是2000米。在连续失金后,赛道也成为中国队上下推卸责任的替罪羊。中国赛艇队领队曹景伟说:“这个赛道有很大的角度,除了四道其他几道都有回旋,划起来非常费力,而四道划起来最轻松,比赛中四道的艇几次都拿了冠军”。

  不过,曹景伟也表示中国队的失利有自身的原因,他说:“雅典奥运会后,我们的队员出现了伤病,现在的四个人配合时间太短,默契程度不够。”本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团