sohu_logo

大雨打乱竞走冠军计划 韩玉成不满未破亚运纪录

  第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)第一枚田径比赛的金牌今天决出,中国选手韩玉成在男子20公里竞走比赛中一路领先,为中国代表团在田径比赛中开了个好头。

  男子20公里竞走比赛只有8名选手报名,但是一位塔吉克斯坦选手没有出现在比赛现场。

7名选手在雨中完成了整场赛事。

  由于一直在下雨,在雨中蹒跚前进的选手们衣服都被浸湿,这样的条件下打破甚至接近亚洲纪录都不太可能。为了避免无谓犯规和受伤,韩玉成没有刻意加快步伐,他依靠自己雄厚的实力始终保持着和对手的大概一分钟左右的距离。最终韩玉成以1小时21分41秒获得冠军,这个成绩比亚洲纪录慢了1分多钟。

  “今天的雨很大,我几乎睁不开眼睛了。”韩玉成说,“大雨完全打乱了我的比赛节奏。我对最后的成绩并不满意,赛前我曾想创造新的亚运会纪录,但是最终没有成功。”

  津报集团亚运报道组记者 苑金鹏 赵睿

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团