sohu_logo

朝鲜复仇之刃袭向中国 马晓旭若不回勇玫瑰堪忧

  似乎“战平即可出线”一直是困扰中国足球的一句“魔咒”,男足一次次的倒在它的威力下,如今一直是国人骄傲的女足(女足新闻,女足说吧)也开始向它靠拢。中国女足真的就和日本女足有一个球的差距么?为什么两次小组赛的最后一场比赛,我们都要倒在日本队的脚下?

  其实中国女足现在重要的还是心理出现了问题,今天在场上我们根本看不到马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)的身影,在前锋线的韩端就显得孤立无援了。

记得亚洲杯小组赛上的那场比赛,同样是在马晓旭状态不佳的情况下,我们输掉了比赛。但是那个时候我们还有一些运气的成份,最终获得冠军并不完全是我们自己努力的结果。今天,历史再次重演了,小组赛输日本,半决赛碰朝鲜,唯一不同的是这次的朝鲜已经将复仇的弯刀举在了我们的头顶,而幸运女神还在我们身边么?

  朝鲜队在亚洲杯的比赛中,非常遗憾的输给了中国队,虽然马晓旭在那场比赛的进球非常精彩,但是朝鲜队在伤停补时阶段的进球至少不应该被吹掉。憋了一肚子委屈的朝鲜人,也许现在最想碰到的球队就是中国队了。因为她们相信自己的实力绝对可以战胜中国队,她们一定要踩着中国队的尸体拿到最后的冠军。

  其实看看现在双方的能力与状态,朝鲜队就要占据了绝对的优势。在配合上,朝鲜队行云流水的配合,4比1战胜韩国队的比赛已经让中国队知道,延续今天这样的防守肯定要吃大亏。虽然中国队在小组赛的进球要远远多于朝鲜队,但是看看我们的对手就知道,我们的净胜球中存在着多少的水分。曾经中国队的优势是我们强壮的身体,头球与突破都让对手的防线苦不堪言,但是今天的比赛这些克敌的武器我们一样都没有带到赛场上来。朝鲜队不是日本队,在身体上我们除了韩端以及王坤有一定的身高优势,其他队员与朝鲜队员几乎是同一水平线。而且今天的比赛我们不但没有利用自己的身高优势获得进球,反而让日本队用头球奠定的胜局,这是中国女足的耻辱。

  唯一我们可以期待的就是,也许中国队越是打朝鲜这样的强队,越能找到自己进攻的状态。马晓旭就是在亚洲杯面对朝鲜队的半决赛时,适时的爆发了,三天后当中国女足再次在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的半决赛上面对朝鲜队的时候,我们同样希望马晓旭能够爆发。因为毕竟她是中国女足不能舍弃的棋子,一旦她被限制住,那么中国女足与罚下一人就没有什么区别了。另外我们的进攻不要太依靠中路的马晓旭,要知道边路的起球是我们打开胜利之门的一个法宝,这样的战术已经在亚洲杯赛场上屡试不爽了。

  不管怎么说,现在中国队已经被逼到了绝境,闯过朝鲜这关,我们就非常有希望获得最后的冠军,败下阵来也许谁都不好交代。留给中国队还有三天调整的时间,生存还是毁灭,我们拭目以待。(搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团