sohu_logo

东方体育日报:鲍春来输球了

  单打独斗的时候,陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)的战斗力绝对惊人。至少,他还是亚运会羽毛球男单卫冕冠军。昨天,他以21比16、21比14击败鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧),向卫冕又迈进了一步。今天,亚运会羽毛球男单半决赛将在林丹(林丹新闻,林丹说吧)、李铉一(李铉一新闻,李铉一说吧),以及陶菲克和李宗伟之间展开。

  这恐怕是陶菲克亚运会以来心情最好的一天。进入单项赛事后,他的目光就只集中在卫冕男单冠军,而可以把团体赛的连续失利抛到一边。

  10月的日本公开赛上,陶菲克就曾在首轮2比1将鲍春来淘汰。也许是受了这场失利的影响,昨天上场后鲍春来没能打出团体决赛时的信心和霸气,反倒是陶菲克在印尼球迷的“煽动”下占据了主动。在第一局16比21告负后,背水一战的鲍春来在第二局开始穷追猛打。战至8平后,鲍春来才终于在昨天第一次喊出声来,为自己打气。可是,陶菲克从来不会让机会白白溜走。此后他连得6分,14比8超出。鲍春来最后的心理防线此时被彻底击垮。

  输球后的鲍春来显得很平静。“唉!今天没打出自己真正的水平。”他耷拉着脑袋说。“前半场陶菲克速度很快,我没能压住他。还是自己不太自信吧!没反应过来。”赛后,主教练钟波拉住鲍春来帮他分析,鲍春来双手撑在膝盖上,眼睛盯着地板也不说话。

  “小鲍可能还是有想法了,比赛一开始没能豁得出去跟陶菲克拼。只有第一局追分的时候打得还不错,其他时候节奏都被陶菲克控制住了。”团体赛中连胜陶菲克的林丹,对对付陶菲克很有心得。而总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)也认为,鲍春来没能破坏陶菲克的进攻,特别在逆风时没能抓住机会。在鲍春来出局后,中国男单夺取金牌的重任就落到了林丹一人身上,他将在今天的半决赛中“复仇”李铉一。(本报特派记者邹晔多哈报道)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团