sohu_logo

杨一民总结中日之战 心浮气躁导致水平不稳(图)

杨一民总结中日之战 心浮气躁导致水平不稳(图)

杨一民接受搜狐体育采访

  当地时间今天(12月7日)晚上19:45,在多哈的阿尔拉扬体育场(AL-GAYYAN SPORTS CLUB)进行了中国女足亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)小组赛的第三场比赛,结果复仇心切的中国队不但没能如愿拿下对手,反而被对方利用一次定位球的机会0-1失利。赛后,主管中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)的杨一民在混合采访区接受了搜狐体育的采访。

  搜狐体育:杨主席你好!今天的比赛输掉了,你觉得原因主要在哪里?

  杨一民:我刚才已经说了,这场比赛我们打得比较急,比较乱,心态不太平稳。

进攻方面,没有把自己的组织打出来,防守方面,也比较乱,有点儿心浮气躁。当然比较遗憾,也反映了中国女足的水平确实很不稳定。

  搜狐体育:是不是因为“复仇之战”的心态导致了队员的心态失衡?

  杨一民:队员总是希望把每场比赛都打好,当然也是急于渴望进球,渴望取胜的。

  搜狐体育:从前面两场的积分形势看,我们应该没有什么压力吧?

  杨一民:应当说她们不存在什么压力,只是比较急,只想着早进球,早点儿拿下对手。

  搜狐体育:现在中国队不得不提前与朝鲜队相遇了,这种对阵形势会不会打乱我们的战前部署?

  杨一民:照理来说,朝鲜队的实力在这几个队里面还是稍微高一点,但是竞技体育,就是拼嘛。

  搜狐体育:请问您刚才看了韩朝大战吗,感觉怎么样?

  杨一民:我看了一点,朝鲜队打得比较硬朗,确实比韩国队技高一筹。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团