sohu_logo

韩端输球悲伤不悲观 对手强大我们已经尽力(图)

韩端输球悲伤不悲观 对手强大我们已经尽力(图)

韩端错失单刀机会

  当地时间今天(12月7日)晚上19:45,在多哈的阿尔拉扬体育场(AL-GAYYAN SPORTS CLUB)进行了中国女足亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)小组赛的第三场比赛,结果复仇心切的中国队不但没能如愿拿下对手,反而被对方利用一次定位球的机会0-1失利。赛后,韩端(韩端新闻,韩端说吧)在接受搜狐体育独家采访时表示,这个结果可以接受,输给日本虽然很难受但是中国队也有自己的收获。

  搜狐体育:韩端你好!今天的比赛打得不顺利,能接受吗?

  韩端:没有什么,大家都已经尽力了,有些遗憾,但是对手的实力确实不容小瞧,打好半决赛,我们还有机会扳回来。

  搜狐体育:这场比赛的开局其实对我们很有利,你怎么看?

  韩端:确实,刚开场的时候机会非常多,这跟我们上一场对日本的比赛(亚洲杯)非常相似,也是打到20分钟之后,被日本队压上,也是一个定位球的机会被她们抓住了。

  搜狐体育:你觉得我们今天的不足主要在哪些方面?

  韩端:乱。战术执行得不好。赛前教练要求我们多打45度的起球,用高度压制对手,但是实际上打不出来。

  搜狐体育:上一场比赛你打进了两个漂亮的头球,这一场却连争到第一点的机会也并不多,主要原因是什么?

  韩端:日本队与约旦队不能比。另外,人家后卫争顶很简单,碰到球,破坏一下就行了,我们前锋却还要向门里顶,还要有点儿角度,不能太正,所以难度大得多。最主要的是,我们整场比赛也没起来几个有质量的传中球,主要原因就是对手逼得紧,我们的战术没能打出来。

  搜狐体育:今天的比赛一直在雨中进行,你觉得场地湿滑是否影响了中国队的发挥?

  韩端:是这样的,在这样的场地上,技术好、控球好的队伍就占优势。虽然大家都说老天爷是公平的,对大家机会均等,但是日本队技术好,脚下灵,场地滑对她们的影响小一些,我们吃亏大一些。

  搜狐体育:下半场你有一个单刀球被对方门将破坏了,是不是很遗憾?

  韩端:那个球其实不是我们制造出来的机会,是她们后卫回传失误的,如果劲再小一点点,就可能有了。日本队门将活动的范围也特别大,她是在禁区线上摁住球的。当时本来我离球更近,但是她已经倒地了,如果我不跳开,肯定会伤到她,我就不得不让一下。

  搜狐体育:下一场对阵实力强大的朝鲜队,有什么准备?

  韩端:打就打吧,不见得是什么坏事,迟早也得碰。

  (搜狐多哈亚运前方报道组凯柔、方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团