sohu_logo

马来西亚组合爆出冷门 羽毛球中国男双止步四强

    新华社多哈12月7日体育专电(记者张荣锋 张薇)多哈亚运会7日进行了羽毛球各个项目的四分之一决赛,继头号种子张宁在女单项目爆冷出局后,男双的两对组合也纷纷出局,男双彻底无缘四强。

    男双世界排名第一的蔡S/付海峰不敌马来西亚组合古健杰/陈文宏,在狂热的马来西亚球迷的呐喊声中,马来西亚人仅仅用时26分钟就以21:9和21:19将世界第一拉下马。赛后蔡S/付海峰很沮丧,没有接受采访就直接走出了赛场。

    马来西亚组合的配合和个人技术都要好于中国组合,而且失误很少,扣杀凶狠,气势咄咄逼人。蔡S/付海峰在场上有疲于应付的感觉,比赛节奏一直被马来西亚组合所掌握,比分上也一直是马来西亚组合领先,赢得比较轻松。

    另一对组合郑波/郭振东则是在苦战三局后不敌印度尼西亚的一对组合,三局比分是15:21, 21:18和14:21。郑波/郭振东同对手能够形成对攻之势,但在拉锯战中落于下风,在有些小球的处理上失误也要多于对手,让中国男双失去了最后的屏障。

    赛后古健杰表示跟队友配合得很默契。“我们今天搭配得很好,我的队友信心很足,比我要足。我们不是热门选手,所以我们没有压力。蔡S和付海峰有压力,这可能影响到了他们的发挥,”古健杰赛后这样评价他和队友的心态。

    古健杰和陈文宏一个月前才开始搭档,教练临时决定让两人搭档参加亚运会,两人也没想到仅仅一个月就能发挥如此大的威力。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团