sohu_logo

伊朗队实力一般“事故不断”杜伊郑智不敢大意

  中国国奥队四分之一决赛的对手是卫冕冠军伊朗队。谈到这个即将到来的对手,主教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)显得很低调,他很现实地表示,“我们现在只是小组出线,谈奖牌为时过早。与伊朗的比赛我们需要好好准备,现在我们队内有一些伤员,他们需要通过这几天来恢复。

”杜伊强调,与伊朗队的比赛将是一场定胜负,所以比的就是看谁错误少。

  队长郑智(郑智新闻,郑智说吧)对于下一轮的比赛也很谨慎,他表示,伊朗队的实力很强,也是亚运会的卫冕冠军,“我们没有太多训练和准备的时间,但我们届时肯定会竭尽全力去拼对手,以最好的状态去比赛。”

  参加多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的这支伊朗队的实力相当一般。和四年前代伊领衔的那支伊朗亚运队相比,这支球队并没有大牌的球星,实力远远在夺标大热门韩国队之下。在三名超龄球员中,惟一的“大牌”是前锋博哈尼·阿拉什。阿拉什参加过今年的德国世界杯,不过仅仅是替补上场。在3场小组赛中,伊朗队中唯一的亮点是博哈尼:每场比赛都有一球进帐。雅典奥运会亚洲区预选赛上,当时身在伊朗国奥队中的博哈尼曾和沈祥福率领的“黄金一代”对垒过,对于中国队的特点和风格有一定了解。不过大赛开始前,伊朗队“事故不断”,他们差点因国际足联的禁赛被驱逐出亚运会,在小组赛中,他们三战弱旅都是艰难取胜,从而招致了其国内的炮轰。雪上加霜的是,该队的巴西籍主教练西蒙斯竟然在前几天请辞,要求在亚运会结束后与伊朗足协分道扬镳。

  特派记者 白鹏飞(时报多哈12月7日电)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团