sohu_logo

任丽萍遗憾没打出特点 我们从未小瞧日本队(图)

任丽萍遗憾没打出特点 我们从未小瞧日本队(图)

任丽萍陷入中场缠斗

  当地时间今天(12月7日)晚上19:45,在多哈的阿尔拉扬体育场(AL-GAYYAN SPORTS CLUB)进行了中国女足亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)小组赛的第三场比赛,结果复仇心切的中国队不但没能如愿拿下对手,反而被对方利用一次定位球的机会0-1失利。赛后,搜狐体育独家采访了任丽萍(任丽萍新闻,任丽萍说吧),对本场比赛进行了简单的总结。

  搜狐体育:小任你好!今天的比赛不幸输了,感觉很难受吧?

  任丽萍:总的来说还行。

从感情上说,输给日本队很不舒服,但是0-1的结果并非不能接受,因为日本队本来就是一个强队,他们打得并不差。

  搜狐体育:你认为我们没能拿下这场比赛的主要原因是什么?

  任丽萍:我感觉有些脱节,越是到最后阶段,三条线离得越远,有些队员的体能也出现了问题。因为对手的实力强,我们的某些特长被限制了。

  搜狐体育:你觉得日本队的优点在哪些方面?

  任丽萍:尽管输给日本队很不甘心,但是我们又不能不承认,日本队在技术水平方面确实很强,她们的控球和传接失误率都比较低,这是我们应该虚心学习的地方。

  搜狐体育:那么在赛前,马指导给我们制定的战术是怎样的?

  任丽萍:用我们的速度和高度打她们,可惜,没怎么打出来。当然比赛打输了有许多方面的原因,明天教练会带着我们好好总结。

  搜狐体育:在你们之前的比赛南北韩对抗你们看了吗?

  任丽萍:当时我们在热身,没顾上看,听说是3-1。

  搜狐体育:4-1。最后阶段朝鲜队还摁着韩国队打呢,应该还有两三个必进球的机会,你们准备得怎么样了?

  任丽萍:本来我们想最后再打朝鲜的,事到如今,只好先打了,好好准备吧。

  (搜狐多哈亚运前方报道组凯柔、方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团