sohu_logo

浦玮:心态变化导致失利 中国早晚都得遇朝鲜队

    新华社多哈12月7日体育专电(记者周之江、韩建军)小组赛最后一战输给日本队后,中国女足将在半决赛对阵状态不错的朝鲜队,对此,浦玮认为,既然希望夺冠,中国队早就做好了遇到朝鲜队的准备。

    中国女足的这位队长说,日本队与我们的风格相似,实力相当,今天的比赛,她们把握住了机会,利用一个任意球得分。这以后,中国球员的心态有一点变化,比较着急,想赶紧扳回来,这可能是导致最后失利的一个原因。

    浦玮说,亚运会能够进入四强的球队水平非常接近,谁胜谁负,往往是看比赛的发挥如何。中国女足既然抱着夺冠的想法而来,那就要做好早晚都得遇到朝鲜队的准备。

    作为目前这支中国女足的一员老将,浦玮深知自己在球队中的作用。她认为,中国队是一支正在成长之中的球队,需要更多的大赛磨炼:“我自己也是这样走过来的,失败后,自身的总结是非常重要的,只有每一个人都进步了,才会有球队的进步。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团