sohu_logo

马晓旭:心有余而力不足 心态急发挥不尽如人意

    新华社多哈12月7日体育专电(记者周之江 郑道锦)一球小负日本队,中国女足遭遇亚运会开赛以来的首场失利。赛后,马晓旭在接受记者采访时表示,自己的状态仍存在问题,感觉“心有余而力不足”。

    马晓旭在本场比赛中首发出场,不过,日本队始终对她实施严防,整场比赛,中国队的10号几乎没有获得一个有威胁的进攻机会。

    赛后,马晓旭在回答记者关于自己状态如何的提问时表示,虽然抱着一个“拼”字上场,但感觉自己心态还是有些急躁,太想求胜,发挥得不尽如人意。

    马晓旭说,中国女足与日本的技术水平大体相当,不过,对方在运用技术的合理性上更强一些。

    输掉这场比赛后,中国女足将在半决赛中对阵朝鲜。马晓旭说:“感觉老天挺捉弄人的。亚洲杯,我们也是在小组赛输给日本后再遇朝鲜。”

    在今年进行的第十五届亚洲杯上,中国女足在小组赛以0:1不敌日本。不过,在随后进行半决赛中,正是凭借马晓旭的一剑封喉,中国女足才战胜朝鲜并最终夺冠。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团