sohu_logo

羽毛球男双比赛冷门迭爆 中国军团四强全军覆没

  北京时间12月8日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男双结束1/4决赛争夺,中国两对组合皆以败局收场,在八强战过后全军覆没。蔡赟/付海峰0-2(9-21,19-21)不敌马来西亚选手古健杰/陈文宏;郭振东/郑波1-2(21-15,18-21,14-21)惨遭逆转不敌印尼组合哈迪扬托/尤里。

  古健杰/陈文宏成了不折不扣的巨人杀手,继16强战淘汰世界第8的韩国组合后,又在1/4决赛中击败了世界头号组合蔡赟/付海峰。今天蔡赟/付海峰进入比赛状态较慢,而古健杰/陈文宏则心态轻松敢打敢拼。第一局比赛,古健杰/陈文宏取得完美开局后,很快将比分差距拉开。以往攻击力惊人的蔡赟/付海峰不但无法扣杀对手,并且自身失误很多,结果第一局比赛蔡赟/付海峰以9-21的悬殊比分落败。

  第二局比赛,蔡赟/付海峰逐渐找回状态,在中局阶段曾保持微弱领先优势,但马来西亚组合在气势上始终不落下风,只要有机会便抢先上网。结果在尾局阶段,古健杰/陈文宏又把握住机会以21-19赢下第二局,从而以局分2-0胜出将蔡赟/付海峰淘汰出局。在蔡赟/付海峰出局后不久,另一对中国组合郭振东/郑波也被踢出局,两人在先下一局的情况下,被印尼组合哈迪扬托/尤里连扳两局惨遭逆转,这样男双比赛在四强战开打时将没有中国选手的身影。(Firewall)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团