sohu_logo

亚运羽毛球赛爆出大冷门 奥运冠军张宁无缘四强

  中新社多哈十二月七日电 亚运羽毛球赛场今天爆出大冷门:中国的奥运会、世锦赛双料冠军张宁(张宁新闻,张宁说吧)出人意料地直落两局败在以前从没输过的中国香港球员叶佩延拍下,无缘女子单打四强。

  张宁在今天的比赛中首局曾以十九比十五领先,但此后她在场上精力显得不太集中,不可思议地连丢六分输掉首局。

第二局开局张宁完全不在状态,失误频频,很快就以二比十二大比分落后,此后,她强打起精神,奋力追赶,无奈落后太多,以十九比二十一再失一局。

  叶佩延获胜后非常兴奋,她说她今天本来是抱着向奥运冠军学习的态度来比赛的,根本没想到会赢。张宁则表示,她对输球并不觉得意外。“这次亚运会我的整体状态不好,在场上反应迟钝,动作也慢,输球正常。”

  另一位中国女单球员谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)也遭遇险情。她在与日本球员广濑荣理子的比赛中首局优势明显,以二十一比七轻取,但次局她在十九比十五领先的情况下有点松懈,被对手以二十四比二十二扳回一局,决胜局经过一番苦战她才以二十一比十六获胜。

  谢杏芳把自己险遭“滑铁卢”的原因归结为对困难准备不足,比赛中不够兴奋。

  中国男子双打今天受到重挫,两对选手均被挡在了四强门外。世界排名第一的世锦赛冠军蔡赟/付海峰溃败于马来西亚的古健杰/陈文宏;郭振东(郭振东新闻,郭振东说吧)/郑波(郑波新闻,郑波说吧)则在先胜一局的情况连丢两局,输在了印尼名将卢卢克/埃尔文拍下。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团