sohu_logo

马良行不胜日本纪录继续 两场失利皆定位球惹祸

  0-1,这次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)中国女足(女足新闻,女足说吧)再次负于了日本,从对日不败,到釜山亚运会的两球落后最后扳平,今天中国女足在准备半个月之久的复仇战再次输球。马良行(马良行新闻,马良行说吧)也在继续自己执教中国女足期间国际大赛不胜日本的尴尬纪录。 >>>留言点评中国女足表现

  日本女足对于中国女足由兴到衰的过程是最有力的见证者,从1986的意大利的Mundialito杯上以2-1战胜日本女足后。此后的5次交手,中国女足保持全胜,并在1990年北京亚运会和1991年的世界杯预选赛上以5-0大胜对手,这也是中日女足交战史上最悬殊的比分纪录。直到在4年后日本广岛进行的世界杯预选赛上,日本女足才首次实现逼平中国女足的愿望。

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 马晓旭比赛中

马晓旭比赛中
独家图片:女足小组赛中国0-1日本 韩端单刀赴会

韩端单刀赴会
图文:女足小组赛中国队0-1日本 王坤奋力解围

王坤奋力解围
  马良行大赛不胜日本

  辉煌的背后往往就是没落,这一切都在美国世界杯后发生了180度的大转弯,中日女足的实力对比出现了此消彼长的情况,中国队的优势也在逐渐转换为劣势。4年前的釜山亚运会,中国女足在2球落后的情况下艰难地2:2逼和日本队,最终与冠军失之交臂;今年7月在澳大利亚,中国女足虽夺取亚洲杯王冠,但小组赛仍一球不敌日本队。巧合的时,而这两场比赛失利的指挥者正是马良行。最早提出中国女足全方位落后于日本女足的也是他,在2001年武汉进行的远东四国赛上4:0拿下日本队后,马良行就曾断言:“日本队的发展让我吃惊,她们在未来几年里将是中国队在亚洲的主要对手。” 没有想到他这句话在一年后的釜山亚运会自己统帅的队伍里就得到了验证。

  除了马良行在对阵日本战绩不佳时。在东亚四强赛上,被中国足协错点鸳鸯谱的女足外行裴恩才领军创下最耻辱纪录,三战一球未进,最终排名垫底,对日本的比赛全场被对手压着打,最终0-0战平对手,这也是中国女足唯一一场未失球的比赛。

  两负日本定位球惹祸

图文:女足小组赛中国0-1日本 杨一民接受采访

杨一民接受采访
图文:女足小组赛中国队0-1日本 守门员扑球

守门员扑球
图文:女足小组赛中国队0-1日本 韩端带球进攻

韩端带球进攻
  更让人担心的是,现在日本女足练就了一身相当成功的定位球功夫。亚洲杯上负于日本是因为当时左侧任意球失误,今天的失利换成了右侧任意球丢球,但不变的是中国队后防队员的超级失误。整体身高比日本队高出一截的中国队却对对手的定位球办法不多,本场比赛中日本队的每次定位球都能让我们的队员乱成一团,盯人不紧、保护不够以及漏防情况是层出不穷,而身高马大的中国队在获得定位球时却毫无实质性的威胁。

  对比近几年来的女足发展史,日本队在亚洲一直处于高速上升的趋势,而相比较之下,中国队却一直在滑落。

中国队不但没有什么优势而言,还有越来越处于劣势的迹象,中国队在对阵日本时已经处于被动,例如本场比赛,开场一阵猛攻,但三板斧过后就没有了太多的手段,反观日本队不紧不慢将中国女足消磨掉,在男足一直不胜日本的同时,现在我们的女足也让我们闹心起来。(搜狐体育 竹林清风)

相关链接:

主帅马良行-心态太急躁 大桥浩司-组织能力已超中国

聚焦中国女足遭遇亚运会首败 16年21场不败戛然而止

   身高占优却遭头球羞辱 女足再现亚洲杯尴尬一幕

   浦玮在不同位置间迷失 马良行临场调整越改越乱

   马良行不胜日本纪录继续 两场失利皆定位球惹祸

解析两败日本凸显技术弱势 无刺玫瑰进攻套路太单一

专家贺炜-就继续押宝马晓旭吧 陶伟-调子太高变化少

   方肇-我有迷魂招不得 金文-女足为弱者心态还债

音频马良行 马晓旭 浦玮 杨一民 日本主教练 泽穗希

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团