sohu_logo

张洁雯:场地风大影响发挥 球速比团体赛时要快

  搜狐体育讯 北京时间12月8日凌晨多哈消息,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球女双,中国张洁雯(张洁雯博客,张洁雯新闻,张洁雯说吧)/扬维组合2-1(21-5 21-23 21-17)印尼利塔/维塔玛丽莎组合,晋级四强。

赛后张洁雯感觉场地的风对本队发挥有一定影响。

  第一局非常顺利拿下,张洁雯感觉后面有点放松,她说:“第一局我们逆风,比较敢打,对手失误又多,没有进行什么多拍较量就结束了,结果打得太顺了造成第二局对手顺风,她们敢于出手,而我们有些忌惮,失误有些多,造成手有些紧,出手就比较谨慎,对手速度冲起来以后,自己有点控制不住球。所以第二局丢掉了。”

  同时她特意提到决胜局对同伴在关键时刻的鼓励:“第三局我和杨维一直在坚持,我在网前有点控制不住球,好在杨维不断鼓励我,说没关系,最终拿下了比赛,对手没什么压力,处在冲击我们的地位,打起来相对放松一些。”

  对于今天中国队的几个队员的失利,张洁雯没有多谈,她只是提到场地风的因素:“这个场地今天的风有点大,球速也比团体赛时候要快,所以对自己有些影响。同时团体赛到现在队员一直没有休息,比赛拖的时间比较长,体力相对受些影响。”

  (搜狐亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团