sohu_logo

羽毛球综述:李永波包揽梦碎 旗手出局不算冷门

图文:羽毛球男单四分之一决赛 林丹在比赛中

图文:羽毛球男单四分之一决赛 林丹在比赛中
图文:谢中博/张亚雯晋级羽球混双半决赛 比赛中

图文:谢中博/张亚雯晋级羽球混双半决赛 比赛中
图文:羽毛球混双 谢中博/张亚雯晋级半决赛

图文:羽毛球混双 谢中博/张亚雯晋级半决赛 
   中国羽毛球可以包揽世锦赛的所有金牌,那么他们能够征服整个亚洲吗?李永波(李永波新闻,李永波说吧)当然想把亚运会变成世锦赛。但是他的包揽梦想早早的就破灭了。

   首先出场的是林丹(林丹新闻,林丹说吧)。新科世锦赛冠军并没有让李永波失望,他2:0击败了中国香港的吴蔚。一切看似都要按照李永波的设想来运行了,可惜这是一天之内唯一可以让李永波高兴一点的事情了。随后比赛的发展逐渐偏离了李永波所设想的轨道。

   首先是中国代表团的旗手鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)。他的对手是中国男单的头号对手印尼名将陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)。比赛一开始,鲍春来就显得有些呆滞,始终无法找到节奏。反观陶菲克却打的灵性十足,其灵活多变的球风发挥得淋漓尽致。首局比赛鲍春来还有一些还手之力,但到了第二局鲍春来就有如梦游一般,当陶菲克13:8领先的时候,他在网前反手回了一个软弱无力的击球,陶菲克当然不会放弃这样好的进攻机会,一个闪电般的抖腕拿下1分……21:14,陶菲克轻松淘汰了鲍春来进入四强。

   陶菲克是奥运会和世锦赛的双料冠军,他击败万年老二鲍春来本算不得什么冷门,但是这却拉开了中国队被爆冷的序幕。

   向来稳健的张宁(张宁新闻,张宁说吧)先出事了,本次赛会的头号种子在女单四分之一决赛中输球了,她输给了中国香港选手叶佩延,比分都是令人惋惜的21:19。张宁的霉运险些传染师妹谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧),后者在另外一场比赛当中,艰难的以2:1击败了日本选手广赖荣里子进入半决赛,从而为李永波继续保留着包揽金牌的希望。

   真正让李永波梦碎的时刻随着羽毛球男双比赛的开始而到来。首先在四分之一决赛中出场是中国头号男双付海峰、蔡赟,他们在比赛中发挥失常,他们两局比赛9:21 19:21不敌马来西亚古健杰、陈文宏。随后,中国选手郭振东、郑波苦战3局,最终不敌印尼哈里昂托、尤里安托。这也意味着中国男双没有一对能够进入四强,中国队已经率先失去了这枚金牌,李永波的包揽梦想也就此破灭。

   虽然,在随后的一场混双四分之一决赛中杨维、张洁雯顺利进入四强,女双的高凌黄穗也杀进了半决赛,但是中国羽毛球包揽本届亚运会全部金牌的愿望已经提前落空。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团