sohu_logo

马良行称心态影响发挥 承认战约旦有失体育精神

  搜狐体育讯 12月7日多哈消息,刚刚结束的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足小组赛第三轮A组小组赛最后一轮比赛中,中国队0-1负于日本队屈居小组第二。半决赛中将对阵B组第一朝鲜队。赛后新闻发布会上,中国队主教练马良行对女足的失利进行了简单总结。他表示:"输给日本队与运气无关,整个球队运行没有发挥应有水平,输球的结果是正常的。全队在比赛中表现出的心态比较急躁,没有用智慧踢球。队员们的心态影响技战术发挥,年轻队员为此付出代价,但年轻队员恰恰需要在这样的比赛得到锻炼。">>>留言点评比赛

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 马晓旭独舞

马晓旭独舞
 
独家图片:中国女足小负日本 韩端呼唤队友接应

韩端呼唤队友接应
独家图片:中国女足小负日本 马晓旭接受采访

马晓旭接受采访
  日本队主教练大桥浩司表示,"我们的队员发挥百分之百,我们7月份与中国队进行过一场比赛,不希望连续失败。中国队是一支很强的队伍,虽然赛前我们已经进入了半决赛,但我们依然认为同中国队的比赛很重要"。对于今天场上表现最好的两名日本球员9号荒川惠理子和14号球员,大桥浩司新闻发布会上给予了赞扬,"9号技术很好,14号她的速度很快,在这场比赛中表现出了她们的特点。"

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 浦玮接受采访

浦玮接受采访
独家图片:女足小组赛中国告负 半决赛遇朝鲜

半决赛遇朝鲜
独家图片:女足小组赛中国告负 日本队门前大乱

日本队门前大乱
  中国女足主教练马良行在今天的新闻发布会上成为众多中国记者关注的焦点。面对女足输球的现实,马良行表示,天气对比赛结果并没带来影响,雨天或者高温天气,对于两队都是平等的。

  加上今年澳大利亚女足亚洲杯上0-1输给日本,这已经是女足姑娘们第二次输给对手。马良行认为中国女足和日本女足在技战术方面存在一定差距,日本队在今后几年将是中国队的最大威胁,她们的技战术在亚洲是一流。

  除了技战术的差距,马良行认为队员的心态也影响到本场比赛的结果。

" 我们赛前总的策略计划,不会希望输给日本队,去遇到朝鲜队,还是希望击败日本队与韩国队打,这样我们有应对措施应对半决赛的比赛。至于心态的问题,重要性不言而喻,我不说他们也会知道,尽管我已经做了一些工作,但是队员到了场上,心态把握上还是一个问题。"

  小组赛三场小组赛轮换门将,对于门将的更换马良行也解释了其中原因。"两个都是国内最优秀的守门员,寄予很高的信任,这样的比赛,明年世界杯奥运会骨干力量,张也是骨干力量。这样的比赛是让他们有经验的积累。"

  对约旦的比赛后,部分媒体报道中国女足缺乏体育精神。马良行表示这是沟通上出现了问题。 "我也了解到确实存在这种情况。我当时已经在场边让队员把球踢出去,可能年轻队员低着头带球没听见。今后训练,道德规则还要遵守。"

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔 何醒整理)

相关链接:

主帅马良行-心态太急躁 大桥浩司-组织能力已超中国

聚焦中国女足遭遇亚运会首败 16年21场不败戛然而止

   身高占优却遭头球羞辱 女足再现亚洲杯尴尬一幕

   浦玮在不同位置间迷失 马良行临场调整越改越乱

   马良行不胜日本纪录继续 两场失利皆定位球惹祸

解析两败日本凸显技术弱势 无刺玫瑰进攻套路太单一

专家贺炜-就继续押宝马晓旭吧 陶伟-调子太高变化少

   方肇-我有迷魂招不得 金文-女足为弱者心态还债

音频马良行 马晓旭 浦玮 杨一民 日本主教练 泽穗希

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团