sohu_logo

身高占优却遭头球羞辱 女足再现亚洲杯尴尬一幕

  北京时间12月8日凌晨00:45分,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足小组赛中国队开始了最后一场比赛的争夺,对手是强大的日本队。在本场比赛以前,两支队伍都是两战两胜排名小组的首位,中国队仅仅是以净胜球的优势排在了日本队的前面,这样只要中国队能够在本场比赛战平日本队就能够获得小组第一,从而顺利避开另一个小组的朝鲜队。

但是今天中国女足的发挥让所有国人失望了,0-1的比分将她们推上了悬崖,半决赛面对朝鲜队将会是一道非常困难的沟壑。今天全场的亮点全部要归于日本队,而中国队的发挥实在让人汗颜,比0-1的比分更可怕的是,我们几乎没有创造出机会。 >>>留言点评中国女足表现

  身高徒有优势

  中国队在亚洲有着绝对的身体优势,不仅仅我们的队员在身高上要超过日本队,在身体的对抗上,日本队也绝对不是中国队的对手。但是就是在拥有高中锋韩端(韩端新闻,韩端说吧)以及身体强壮的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)的中国队,面对日本队却迟迟不能够找到进攻的办法。而且在后防线上,中国队赖以生存的任意球战术,却转瞬间成为了日本队进攻的法宝。在今年亚洲杯的赛场上,日本队就是利用一次任意球的机会,头球俯身冲顶得分,让中国队吃到了那届比赛唯一的一场败仗;而在今天的比赛中,又是依靠一次任意球的机会,在禁区内日本队头球再次攻破了韩文霞的十指关。

  这不是一个巧合,中国队在面对平均身高比自己矮很多的日本队的时候,居然在头球上处于了下风,这也直接导致了中国队的失球。看来,马良行(马良行新闻,马良行说吧)还是有必要在身高的运用上,再下一番功夫。

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 马晓旭比赛中

马晓旭比赛中
独家图片:女足小组赛中国0-1日本 韩端单刀赴会

韩端单刀赴会
图文:女足小组赛中国队0-1日本 王坤奋力解围

王坤奋力解围
  门将状态鲜明对比

  本场比赛场上缺乏更多的亮点,但是在同样的位置上,双方门将的发挥却是形成了鲜明的对比。中国队的韩文霞在全场比赛中,多次出现了严重的失误,第一次进球其实与她出击的犹豫有直接的关系。在小禁区内她可以随心所欲,面对比她矮很多的日本队员,韩文霞却选择了不出击,但是就是这样的选择,让韩文霞把守的城池被洞穿。此外韩文霞今天的手套似乎也抹上了黄油,一次次的脱手都只能依靠队友最后的大脚解围,让场边观战的教练和队友好不紧张。如果不是日本队今天射术也不精,相信中国队再度失手是早晚的事情。

  而日本队的门将在全场比赛中,可以说一个最大的亮点。在上半场开场阶段中国队奋力猛攻的时候,正是她一次次精彩的扑救,才让日本队零封中国女足。她高接低档,出击及时,中国队的前锋面对她几乎没有机会在禁区内获得射门的机会。两位门将状态最直观的体现在了最后的比分上,中国队输掉本场比赛也是在情理之中的。

独家图片:女足小组赛中国0-1日本 浦玮接受采访

浦玮接受采访
独家图片:女足小组赛中国告负 半决赛遇朝鲜

半决赛遇朝鲜
独家图片:女足小组赛中国告负 日本队门前大乱

日本队门前大乱
  “悍马组合”让人汗颜

  马晓旭在所有人的期待中闪亮登场,在有限的时间中,马晓旭收获了两粒进球,但是要知道她面对的对手毕竟是弱小的约旦队。在今天的比赛中,正当所有人都希望这位新科亚洲足球小姐有出色的发挥时,我们突然在场上找不到她的存在了。如果不是她被主裁判出示了一张黄牌,也许镜头都很少能够找到她带球的场面。也许是受制奔波的消耗,也许是因为被对手严加看防,今天的马晓旭完全成为了中国队的一块“鸡肋”。她的实力让马良行实在不能下决心将她换下场,但是在场上的发挥,她甚至不如下半场后半段才换上场的王丹丹。韩端在缺少了马晓旭的会心一传,她也只能在前面无谓的做折返跑。

  中国女足赖以生存的“悍马组合”,在今天面对日本队的巷战中完全哑火,不知道这样的糟糕状态还能否让中国队完成夺冠的计划。 (搜狐体育 高赫宇)

相关链接:

主帅马良行-心态太急躁 大桥浩司-组织能力已超中国

聚焦中国女足遭遇亚运会首败 16年21场不败戛然而止

   身高占优却遭头球羞辱 女足再现亚洲杯尴尬一幕

   浦玮在不同位置间迷失 马良行临场调整越改越乱

   马良行不胜日本纪录继续 两场失利皆定位球惹祸

解析两败日本凸显技术弱势 无刺玫瑰进攻套路太单一

专家贺炜-就继续押宝马晓旭吧 陶伟-调子太高变化少

   方肇-我有迷魂招不得 金文-女足为弱者心态还债

音频马良行 马晓旭 浦玮 杨一民 日本主教练 泽穗希

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团