sohu_logo

技术统计:中国技术优势不再 一球落败情理之中

  搜狐体育讯 北京时间12月8日凌晨,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子足球比赛继续开战,中国女足在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛的最后一个对手日本队。经过90分钟鏖战,日本女足凭借14号岩清水梓第27分钟的进球,以1-0战胜中国女足,以小组头名出线。中国队以第二名的身份进入半决赛,对手将是朝鲜队。以下便是中国女足队VS日本女足队比赛的技术统计和简评: >>>留言点评中国女足表现

    上半时比赛开始后,由于中国女足只要战平对手就能取得小组第一避开朝鲜出线,马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)首次先发出场,但女足姑娘的进攻虽前半段较有气势但失误过多,顶住中国队进攻后对手的反扑十分厉害,终于在第27分钟时利用前场任意球机会,头球打破僵局,并把1比0的领先局面保持在中场休息。

  半场技术统计

技术名称 中国女足 日本女足
比分 0 1
射门 5 5
射正 2 2
射门被挡 1 1
前场任意球 3 4
角球 6 4
犯规 7 6
越位 0 0
黄牌 1 0
红牌 0 0
控球时间 11 12
控球率 49% 51%

  面对落后局面,下半场开始后中国队就做出调整,前两场都有进球的王坤出场加强进攻,但中国队进攻套路不明确,两名高中锋无用武之地,而对手的反击还有一定威胁,最终中国队以0比1不敌日本队,名列小组第二将在半决赛中迎战朝鲜队。

  全场技术统计 

技术名称 中国女足 日本女足
比分 0 1
射门 10 11
射正 4 6
射门被挡 2 3
攻入禁区前沿30米区域 20 23
前场任意球 5 8
角球 7 6
犯规 15 12
铲球 13 8
越位 0 0
黄牌 2 0
红牌 0 0
控球时间 24 25
控球率 48% 52%
(搜狐体育 雪松)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团