sohu_logo

女足综述:中国小负遭遇朝鲜 四强对决韩日聚首

    搜狐体育讯 北京时间12月8日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足比赛结束小组赛末轮争夺。中国队0-1小负日本队,从而以小组赛次席身份晋级四强,在半决赛中中国队将遭遇卫冕冠军朝鲜队。半决赛对阵形势为:11日0点中国VS朝鲜;10日21点日本VS韩国。 >>>留言点评中国女足表现

    A组:中国0-1日本;约旦0-5泰国

    中国队尽管控球率稍稍占优,但中场出球效果太差,几乎没有威胁射门。日本队在顶住中国队开场猛攻后,逐渐稳定下来,并在第27分钟由岩清水梓接宫间绫开出的任意球头槌破门。下半时马良行(马良行新闻,马良行说吧)对阵容做出调整,加强攻击能力,用王坤将袁帆换下,重新祭出双高的锋线组合,马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)则位置回撤改打组织前卫。不过45分钟内中国队依然未能攻破日本队城池。最终以0-1落败,三战过后2胜1负居小组第二出线,三战三捷的日本队反超中国以小组头名身份晋级半决赛。

    另一场荣誉战,已经被踢出局的泰国5-0完胜约旦取得首胜,首次参加亚运会女足比赛的约旦则三战皆墨,未进一球净失30球,但由于特殊的背景原因,约旦队依然应该得到所有人的尊重。

   A组最终积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
积分
日本
3
3
0
0
18
0
9
中国
3
2
0
1
19
1
6
泰国
3
1
0
2
5
11
3
约旦
3
0
0
3
0
30
0

    B组:朝鲜4-1韩国;中国台北3-1越南

    本轮之前朝鲜、韩国已经提前锁定晋级权,对战意义在于确定谁将以小组头名身份晋级。第10分钟,韩国队中卫挡球落点不好,李今淑9米处铲射率先破门助朝鲜队取得领先。2分钟后,金景花33米外右脚抽射落叶球再度攻破韩国队城池将比分改写为2-0。第17分钟,李恩淑左侧斜传球到小禁区前,金驰优失误,李今淑6米处铲射得手7分钟内二度梅开。第25分钟,韩国中场挑传,朝鲜中路防守失误,朴熙荣左脚一扣随即6米处捅射连续第二场比赛建功为韩国队扳回一分。半场结束时,朝鲜队3-1领先韩国队,尽管控球时方面双方相差不大,但进攻效率以及威胁上都是朝鲜队占据上风。第70分钟,李云景接韩国队门将双拳解围球,18米处右脚垫射第四度攻陷金贞美镇守的城池。最终朝鲜4-1轻取韩国,以三战全胜战绩晋级四强,韩国居次过关。同组另一场无关晋级的比赛,中国台北依靠蔡丽珍的梅开二度和补时阶段李雪华的点球得分3-1击败越南以一场胜利结束多哈亚运会征程。(Firewall)

    B组最终积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
积分
朝鲜
3
3
0
0
13
1
9
韩国
3
2
0
1
6
5
6
中国台北
3
1
0
2
3
7
3
越南
3
0
0
3
2
11
0
  

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团