sohu_logo

谢杏芳赛后感言:被对手打出感觉 导致艰难胜利

  搜狐体育讯 多哈时间12月7日消息 与日本选手的对阵并不轻松,谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)在拿下开局后却又迅速丢掉第二局,直到第三局后半阶段,她才找到感觉,说到这么艰难拿下比赛的原因,谢杏芳分析说:“可能是我今天开局拿下后自己感觉有点松,也想紧张起来,却一直用不上力,结果第二局被她扳回来后,她的信心就强了,所以第三局也拿得比较艰苦。

  在比赛中,日本的女选手跑动积极,她将自己的快速跑动发力进攻的特点发挥得淋漓尽致,而谢杏芳则在第二局里十分被动,说到是否想到比赛会这么艰苦的时候,谢杏芳表示自己已经意料到了,她说:“我之前也想过,对手的特点是这样的,需要积极跑动,不让她打出自己的特点,但是最后还是觉得紧张不起来,我觉得我今天就是第二局打的不好,给了她很多机会,而自己又有点不在状态。”

  张宁在比赛后也说了自己不在状态,到底是什么原因呢?谢杏芳分析说:“可能是因为大家都没有比赛的氛围,好象说每天都在亚运村里呆着,自己也不知道做什么,每天又不能上网,只能看牒片,就好象一直没有进入比赛的节奏和氛围,没有那种紧张的感觉。”

  她在女单项目的下一个对手是王晨(王晨新闻,王晨说吧),也是一个打法十分凶狠的队员,谢杏芳说:“状态不是说今天不好明天就能很好的事情,我只能说克服今天比赛体能的这些问题,争取打出好的成绩吧。”(搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团