sohu_logo

张宁:我近来状态不好 比赛中进攻防守颇感吃力

    新华社多哈12月7日体育专电(记者曾志坚 张荣峰)张宁输了,她赛后说:“我近来状态不好。”

    头号种子张宁在当地时间7日晚在多哈亚运会羽毛球女单四分之一决赛中爆冷输给了中国香港的叶佩延,无缘四强。

    张宁经过艰苦努力,仍然以19:21丢了第一局。次局,张宁一度以2:11落后,虽经追赶,但仍然再以19:21被淘汰。

    31岁的张宁开赛以来共打了6场比赛,团体赛的4场比赛她都是第一单打。“我今天进攻、防守都有些吃力,尤其是没顶住对手的多拍。”她说。

    叶佩延今年19岁,个人最好成绩是澳门公开赛亚军,世界排名一直在10至20名徘徊,打法类似男子选手。

    张宁认为,如果自己能压上去,并打好多拍,就能化解对手的进攻压力。她表示,自己的状态不好主要表现在反应较慢,精力不集中等方面。

    “也许是对自己要求太高吧。”一直表示争取要打到北京奥运会的张宁无可奈何地笑了。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团