sohu_logo

林丹晋级半决赛欲复仇 鲍春来负陶菲克无缘四强

  中新社多哈十二月七日电 在今晚进行的多哈亚运会男子羽毛球四分之一决赛中,中国选手林丹以二比零轻取中国香港选手吴蔚,半决赛将再次遭遇韩国选手李铉一。而另外一位中国球员鲍春来不敌奥运会、世锦赛、亚运会“三料冠军”、印尼名将陶菲克,无缘四强。

  由于多哈暴雨,羽毛球馆一块场地积水,所以原定在三块场地上进行的比赛全部被放在了两块场地上。林丹走入场地时全场爆发出了全天最热烈的掌声。

  与以防守见长的八号种子吴蔚相比,林丹实力上占有绝对优势。他在比赛中收放自如,虽然失误不少,但始终占据上场上优势,没有给吴蔚任何爆冷的机会,以二十一比十五和二十一比十三轻松胜出。

  林丹所在半区的另外一场四分之一决赛中,韩国名将李铉一以二十二比二十和二十一比六战胜大马名将哈菲兹,将与林丹在半决赛中再度交手。在前面的男团决赛中,林丹出人意料地败在了李铉一手下。两人再度相遇,林丹毫不掩饰“复仇”的强烈愿望。

  经历了今年世锦赛之后,中国球员鲍春来给人脱胎换骨的感觉。虽然他此前在与陶菲克的九次交锋中三胜六负处于下风,但依两人目前的状态,鲍春来赛前被认为取胜希望甚浓。

  但让人感到的意外的是,鲍春来在今天的这场比赛中又被“打回原形”。面对不在巅峰状态的对手,鲍春来显得信心不足,完全找不到自己的攻防节奏,失误频频,以十六比二十一和十四比二十一连输两局。

  马来西亚第一高手李宗伟在下半区的另外一场四分之一决赛中以二比一击败泰国选手蓬萨纳,将与陶菲克争夺决赛权。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团