sohu_logo

半场战报:日本意外顶进头球 中国暂时一球落后

  搜狐体育讯 北京时间12月8日零时45分,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子足球比赛继续开战,中国女足在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛的最后一个对手日本队。上半场战罢,日本女足凭借14号IWASHIMIZU Azusa的进球,暂时以1-0领先中国女足。

  在小组赛第二轮战罢后,中国女足和日本女足同积6分已从A组提前一轮携手出线,而两支弱旅泰国和约旦两战皆墨提前被淘汰出局。根据本届亚运会女足的规则,在两队积分相等的情况下将比较双方的净胜球,目前中国女足在净胜球方面领先日本队2个,暂时领跑A组积分榜。今天的中日大战将直接决定两支队伍谁会以小组第一的成绩晋级复赛。在历史上中日女足20次交手中,中国队以14胜5平仅1负的成绩占据绝对优势,但是中国队的14场胜利中有11场是在2001年之前取得的,在最近5年的7次交锋中中国队的成绩仅仅是3胜3平1负,优势正在慢慢缩小。

  此役马良行遣上了新科亚洲足球小姐和最佳青年球员的双料得主马晓旭,让她和韩端搭档锋线;老将韩文霞也取代张艳茹,替中国队镇守龙门。上半场刚开场2分钟,中国队就在日本队禁区内制造了一次威胁,毕妍左路开出角球到禁区后被顶出,刘亚莉左路得球横传门前,但没有队友接应到位。1分钟后,韩端禁区内得球后转身抽射被挡出底线。前5分钟中国队攻势很盛,接连获得3个角球。第7分钟,任丽萍在对方禁区前沿扣过日本后卫后起脚劲射,日本队门将单掌将球托出横梁。第13分钟,日本队右路长传,9号球员得球后转身抽射被翁新芝封堵,接应球员的补射被韩文霞轻松得到。

  中国队随后攻势不减,第19分钟,中国队左路开出角球使得对方后卫险些自摆乌龙,好在门将及时将球托出。2分钟后,日本队利用一次反击还以颜色,6号球员在禁区右路将球吊向后点,韩文霞弃门出击,好在后点的日本球员头球攻门击中边网。这也是她们开场后第一次有威胁的射门。毕妍也因为铲球犯规吃到全场比赛第一张黄牌。第27分钟,日本队前场左路任意球开到禁区,14号IWASHIMIZU Azusa头球攻门,韩文霞扑救不及只能目送球入网,1-0,日本队率先打破僵局。

  这个进球使得日本队气势大盛,利用技术优势和细腻的配合开始向中国队半场渗透。第33分钟,日本队右路角球发到禁区内,韩文霞跃起摘球时没能拿稳,险些让后点的日本球员捡漏补射。第39分钟,日本队中场直传到禁区内,插上的9号球员转身打门时被袁帆破坏掉。上半场最后时刻中国队心态开始急躁起来,始终没有获得更好的破门机会,最终日本1-0领先进入中场休息。

  附中国队首发阵容:

  1-韩文霞;4-翁新芝、3-李洁、6-袁帆、16-刘亚莉;7-毕妍、17-潘丽娜、5-浦玮、15-任丽萍;9-韩端、10-马晓旭

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团