sohu_logo

鲍春来0-2不敌陶菲克 男单四强中国仅存超级丹

图文:羽毛球男团决赛中国夺冠 鲍春来锁定胜局

图文:羽毛球男团决赛中国夺冠 鲍春来锁定胜局
图文:羽毛球男团鲍春来助中国夺冠 与教练拥抱

图文:羽毛球男团鲍春来助中国夺冠 与教练拥抱
图文:羽毛球男团决赛中国夺冠 鲍春来轻取对手

图文:羽毛球男团决赛中国夺冠 鲍春来轻取对手
  搜狐体育讯 北京时间12月8日凌晨,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男子单打1/4决赛的一场焦点战役中,我国选手鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)以0比2不敌印尼名将陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧),无缘四强,两局的比分是16比21和14比21。这样,在男单四强中,林丹成为硕果仅存的中国选手,而他也有望在决赛中和夙敌陶菲克第三次碰面。

  奥运冠军陶菲克是中国队此次夺取男单冠军的最大障碍,虽然在团体比赛中林丹两次击败他,但是陶菲克的实力仍然不容小觑。

第一局比赛一开始,鲍春来的两次失误就让陶菲克取得领先。随后陶菲克利用灵活的脚步移动成功调动鲍春来,而鲍春来却显得进入状态较慢,陶菲克一直握有微弱优势,以11比7进入技术暂停。暂停后,鲍春来曾经有反击的机会,但是他连续两次抽杀出界,这让陶菲克扩大了优势,以16比9领先。在落后七分的情况下,鲍春来的失误仍然没有减少,结果陶菲克以21比16拿下第一局。

  第二局比赛,陶菲克的失误开始增多,双方比分交替上升。在4比6落后的情况下,陶菲克利用鲍春来反手回球能力较差的弱点连续得分,双方战成8比8平。之后陶菲克连得三分,以11比8领先进入技术暂停。暂停之后,鲍春来显得有些急躁,结果再次连续失误。相反陶菲克却在此时显示出良好的心理素质,完全控制了比赛的主动。最终,陶菲克以21比14拿下第二局,以总比分2比0淘汰鲍春来晋级半决赛,鲍春来惨遭淘汰。(Henley)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团