sohu_logo

王皓夺冠回避领军说 马琳称完成目标没输外国人

    新华社多哈12月7日体育专电(记者朱峰 张寒)在王皓(王皓新闻,王皓说吧)与马琳(马琳新闻,马琳说吧)争夺本届亚运会男单冠军前,中国男乒主教练刘国梁曾向记者表示,这场比赛是检验谁能担当领军人物的试金石。

赛后两人分别向记者透露了自己的心声。

    王皓告诉记者:“我跟马琳、王励勤三个人水平都差不多,也没有必要说这次夺冠了我就是领军人物,还是要看比赛中的临场发挥。”王皓在以往多次国际大赛中拿了亚军,这次终于获得了一次冠军,他认为自己终于迈过了一道坎,“这要感谢我的教练,还有一直支持我的朋友。”

    在记者将“领军人物”的话题抛给马琳时,马琳只是淡淡地说了一句:“没什么,还是继续努力吧。”他告诉记者,自己在本届亚运会上订的目标是不输给外国人,这个目标已经达到了,他收获了男团和混双金牌,男双输给了中国香港队的李静,男单输给了队友王皓,“输的项目上对手都是中国人,所以我对现在的这个成绩感到满意。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团