sohu_logo

林丹状态平稳轻松获胜 2-0击败吴蔚杀进半决赛

  搜狐体育讯 北京时间12月8日凌晨,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男子单打1/4决赛的一场交锋中,本次赛会的一号种子选手林丹(林丹新闻,林丹说吧)以2比0淘汰了中国香港的吴蔚,轻松杀进四强,两局的比分是21比15和21比13。

在另外一场比赛中,李炫一2比0击败哈菲兹晋级四强。

  第一局比赛开始后,吴蔚首先得分,不过林丹很快利用大角度吊球造成对方失误扳回一分。在1比2落后的情况下,林丹迅速调整状态,他连续后场抽杀得分,加上吴蔚的多次失误,林丹连续砍下12分,而对手只有2分的收获,双方的差距拉开。在4比13落后的情况下,吴蔚加强攻击力,而林丹却在此时有些松懈,原本十分以上的分差迅速缩小。关键时刻林丹及时调整,在17比14领先的情况下连得3分,并最终以21比15赢下了第一局。

  第二局比赛,林丹首先利用正手劈杀连得三分。随后此后林丹曾经出现过判断失误的小差错,但是吴蔚显然无法承受“超级丹”的大力抽杀攻击,双方的分差已经维持在五分左右。到了技术暂停时间,林丹11比4遥遥领先。暂停之后,吴蔚仍然没有调整好状态,几次机会球都扣出界外。相反林丹此时却稳定地发挥了自己的水平。20比13之后,吴蔚回球出界,最终林丹以21比13拿下第二局,以2比0的总比分淘汰吴蔚,顺利晋级四强。(Henley)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团