sohu_logo

羽球混双波澜不惊 郑波/高崚力克头号种子进4强

  搜狐体育讯 北京时间12月7日夜,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球混合双打的1/4决赛全面展开。结果,中国两对组合表现出色,郑波/高崚2-0力克赛会头号种子印尼组合温迪亚托/莉莉亚娜,率先晋级。

随后三号种子谢中博/张亚雯也直落两局击败了马来西亚的古健杰/乔安娜,闯入半决赛。此外,马来西亚组合塔扎里/黄佩蒂2比1战胜韩国的李宰镇/李孝贞。最后一个四强的名额将在韩国的李龙大/黄游美与泰国的苏凯特/萨拉莉之间产生。

  郑波/高崚2-0温迪亚托/莉莉亚娜(印度尼西亚

  混双的一号种子温迪亚托和莉莉亚娜在比赛一开始就以3比0领先,之后郑波/高崚奋起直追,并在7平之后反超取得领先。此后,郑波/高崚非常注意对网前小球的封杀,而印尼组合却在比赛中出现了一些失误,双方的比分差距渐渐拉开。在14比9领先的情况下,郑波/高崚显得有些保守,这给了对手追分的机会,经验丰富的印尼组合很快就将差距缩小到一球之间。18平之后,郑波/高崚稳住阵脚,最终他们以21比19艰难赢下第一局。

  第二局比赛,郑波/高崚在1比1之后一口气连得4分,他们在开局阶段就获得了领先的优势。此后,郑波/高崚每得两分,对手只能得到一分,差距再次慢慢被拉开。在8比17落后的情况下,温迪亚托和莉莉亚娜放弃了抵抗,最终郑波/高崚以21比10再胜一局,以2比0的总比分淘汰了一号种子,昂首晋级混双半决赛。

  谢中博/张亚雯2-0古健杰/乔安娜(马来西亚)

  也许是受到郑波/高崚击败一号种子选手的感染,中国的另外一对混双组合谢中博/张亚雯在今天的比赛中气势如虹,面对来自马来西亚的对手,他们在第一局开始阶段就打出了必胜的信心,很快就以7比0领先。此后双方比分交替上升,虽然在3比13落后的情况下古健杰/乔安娜连追三分,但是谢中博/张亚雯很快稳住阵脚,最终他们以21比9轻松拿下第一局。

  第二局比赛,谢中博/张亚雯保持了稳定的状态,在2比2平之后,他们连续拿下十分,双方的差距又一次被拉开。本局的中段,古健杰/乔安娜的进攻并没有什么起色,谢中博/张亚雯却打得相当稳健。最终,他们以21比5赢下了第二局,以2比0的总比分淘汰了马来西亚组合古健杰/乔安娜,顺利晋级半决赛。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团