sohu_logo

佟文归国不为未碰日选手遗憾 08奥运从头再来

   北京时间,12月7日下午,参加多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的中国柔道队、举重队、射击队返回北京。在多哈亚运会上夺得了女子+78公斤级冠军的佟文(佟文新闻,佟文说吧)也在归国的队伍当中,在北京机场佟文接受了媒体的采访。

   当推着行李车的佟文从出口走出来的时候,她的脸上看不出有长途飞行的疲劳。在本次多哈亚运会上,佟文以绝对的优势夺得了冠军,她在决赛中都是以一本战胜对手。不过有媒体指出,佟文在整个比赛过程中都没有遭遇实力最强进的日本选手,因此这块金牌的含金量稍显不足。对此,佟文并不认同,她说:“我的确是没碰到日本选手,但是我所击败的对手们,她们是击败了日本选手的,这本身就证明了这些选手的实力,我觉得没碰到日本选手并不影像含金量。”

   佟文拿到的是柔道队在本届亚运会上获得的第一块金牌,她表示拿到金牌并没有什么特别的感受,“我来的时候也没想那么多,就是正常比赛,正常发挥出自己的水平,拿到冠军当然不错了。要说有什么特别的感受我还真说不上来,这只是一次普通的比赛而已,回来我还要好好的总结,更重要的比赛还在后面。”

   对于佟文来说,最重要的比赛当然是2008年奥运会,对此她显得有些谨慎。“现在说2008年奥运会还有点远,明年还要参加选拔赛,只有选拔赛的前两名才能有资格参加奥运会。我现在的任务就是从头准备,好好训练,争取拿到奥运会的参赛名额,这才是我现在需要做的。”

   孙福明(孙福明新闻,孙福明说吧)退役之后,佟文被视为是最有可能接替孙福明领军地位的人物,不过她现在还缺少一枚奥运会金牌来奠定自己的地位,或许多哈亚运会已经拉开了佟文时代的序幕。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团