sohu_logo

战报:郑波/郭振东胜大马组合 晋级男双8强

  搜狐体育讯 北京时间12月7日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男双八分之一决赛,中国组合郑波/郭振东(郭振东新闻,郭振东说吧)击败的马来西亚的塔扎里/林文辉,晋级男双8强。

  今年9月马德里世锦赛,来自福建厦门的小将郭振东的搭档是四川的谢中博。

亚运会上,之前的几场团体赛,郭振东也是和谢中博配合;最后的男团决赛,郭振东和郑波联手亮相,但是他们以1-2不敌韩国组合。大马的塔扎里/林文辉则是本届赛会的4号种子。

  今天的比赛打得异常激烈。首局比赛一开始,双方的比分就纠缠在一起,你来我往,谁都不能把领先优势拉开,17平、18平、19平,中国组合20比19掌握局点,随被大马选手扳成20平,但关键时刻,郑波的丰富经验发挥作用,连拿2分,已22比20赢下首局。

  第二局比赛,郑波/郭振东上来以4-1领先,但是大马组合渐渐将比分赶上并以8-6反超,此后双方的比分再度胶着,塔扎里/林文辉以20-17掌握局点,而顽强的郑波/郭振东把比分追到20平,21、22、23平,郑波/郭振东最终以25-23拿下第二局。第二局郑波/郭振东总共挽救了5个局点。

  在此前进行的男双比赛中,中国选手蔡赟/付海峰已经进入8强。(华奥星空后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团