sohu_logo

鲍春来状态正佳 落寞陶菲克难敌鲍鱼大力扣杀

  搜狐体育讯 北京时间12月7日21时,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男单四分之一决赛将上演一场龙虎对决,中国的鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)对阵印尼的陶菲克。

  揆诸历史,作为羽毛球历史上最年轻的大满贯得主,陶菲克以4比3在双方的交手记录上领跑。

两者的最近一次交锋是10月的日本公开赛第二轮,世锦赛上折戟沉沙的陶菲克2-1险胜新科世锦赛亚运鲍春来。

  但是记录只代表着过去,现实永远充满着“可能性”。老将陈宏(陈宏新闻,陈宏说吧)便为我们做了一个很好的注释。从98年到今年世锦赛前的8次交手中,陈宏只赢过陶菲克一次。但是在9月的马德里,在双方的第9次对阵中,陈宏拿下对手晋级4强,随后的益阳世界杯,中国乘势再下一城。

  从现在的状态看,胜利的天平似乎也在向鲍春来倾斜。首先,体力上鲍春来无疑要好过陶菲克。作为印尼的头号男单,5场男团比赛,陶菲克全部参加,其中包括两次与林丹的3局恶战。此前的男单16进8比赛,陶菲克也是苦战三局才艰难战胜了韩国二号单打朴成奂。反观鲍春来,中国男团强大的整体实力,使得作为第三单打的他鲜有登场机会;虽然在八分之一的比赛中,小鲍也是以2-1淘汰新加坡选手苏西洛,但是从整体上来说小鲍的体能消耗要远远陶菲克。

  其次,陶菲克自己也不讳言“我现在正处于竞技水平的下滑阶段”;而从男团决赛最后一场打孙升模的比赛,小鲍的进步大家有目共睹。两局的比赛,小鲍打得这位雅典奥运亚运全无还手实力。从比赛来看,鲍春来明显注重了自己在进攻方面的训练,频频双脚起跳扣杀,之前他是很少这样大力扣杀的,加之他超过一米九的扣杀,这种从“5楼上打下来的球”的威力可想而知。

  鲍春来VS陶菲克,这场男单的四分之一决赛将在北京时间今天晚上21点打响。(华奥后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团