sohu_logo

中国体操亚运共获百金 张楠平衡木金牌历史时刻

  当大屏幕上为张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)的平衡木打出15分的一刹那,中国队教练、队友们纷纷上前,紧紧拥抱张楠,因为张楠的这枚金牌具有特殊意义。它是中国体操(体操新闻,体操说吧)队自1974年首次参加亚运会以来夺得的第100枚金牌。

  从中国1974年参加德黑兰亚运会开始,到上届釜山亚运会,在总共112枚亚运会体操金牌中,有91枚金牌归入中国队名下。在9届亚运会上,中国体操从未让分量最重的男团、女团金牌旁落,是亚洲体操界名副其实的霸主。

  本届亚运会体操比赛共产生14枚金牌。中国队夺得了除男子鞍马、跳马、单杠、女子高低杠之外的10枚金牌。体操中心主任高健表示,100枚金牌见证了中国体操队在亚运会史上的坚定脚步,同时也是我们一个新起点。中国体操队不会忘记2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上的惨败教训,将继续以哀兵的姿态备战2008年奥运会,力争更大辉煌。

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团