sohu_logo

战报:女子单人双桨 金紫薇为中国赛艇再添一金

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月7日 第15届亚运会赛艇比赛今天在卡塔尔礁湖西岸水上运动中心进行。在刚刚结束的女子单人双桨的比赛中,中国队的金紫薇(金紫薇新闻,金紫薇说吧)以4分01秒83夺得冠军。

这也是本届亚运会中国赛艇项目的第5枚金牌。

  预赛中他们以领先同组对手7秒的成绩晋级半决赛.在半决赛中也以领先对手6秒的巨大优势进入决赛。在这个项目上,中国队一直保持着巨大的优势。今天比赛的看点就是金紫薇能否将这个优势再次扩大。

  500米以后中国队拉开第二名的韩国队一条半艇的距离.700米以后就拉开了第二名3条艇的距离.最后中国队以4分01秒83的成绩,领先对手8秒绝对优势获得冠军。亚军和季军的成绩分别是:日本队4分09秒09 .印度尼西亚队4分27秒76.

  亚运会赛艇决赛第八项女子单人双桨的比赛于7日中午11:50开始.代表中国队参赛的队员是金紫薇。她是去年十运会单人双桨/双人双桨的双料冠军。也代表中国参加了04年雅典奥运会女子八单的比赛。最后获得了第四名的成绩。这次多哈亚运会的女子单人双桨的比赛更被称为是金紫薇的天下。决赛中金紫薇也为中国队再下一程轻松的为中国赛艇队拿下了第二决赛日的第3枚金牌。(CARINA)

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团