sohu_logo

凭借决赛10发后来居上 王成意上演完美复仇记

  早报多哈电 三天前,宁波姑娘王成意(王成意新闻,王成意说吧)在女子小口径运动步枪60发决赛中最后一枪被哈萨克斯坦名将冈多夫逆转,只能抱枪长叹。昨天上午,再次面对冈多夫的王成意笑到了最后——预赛比对手少一环的她凭借决赛的10发子弹后来者居上,以685.4环的成绩夺得女子小口径运动步枪三种姿势的个人金牌,加上之前的女子50米步枪三姿团体冠军,她成为当日的双冠王。

  昨天上午的亚运会射击馆,站在2号靶位的王成意憋着一肚子的气,刚刚和队友武柳希和刘波夺得女子50米步枪三姿团体冠军的她,眼睛一直盯着一号靶位的冈多夫。“虽然冈多夫在前天卧射赢了我,资格赛586环又比我多一环,但我有信心追回来”王成意赛前不服气地表示。

  10.1环、9.9环、10.1环……王成意的每次发射完后就扭头看一下冈多夫,仿佛要和这位老对手来次单挑。在王成意的逼迫下,经验丰富的冈多夫自己乱了阵脚——三枪过去,王成意反超0.2环。领先的宁波姑娘得势不饶人,她接连在第五枪和第九枪打出10.6和10.5的高环数,虽然9.9环的最后一枪有点虎头蛇尾,但王成意已经开始向观众挥手致意,因为她知道冠军已经属于自己。

  “可能是她的心理素质太差了。比赛中我只想着打好每一枪,没有其他的考虑”。赛后王成意笑着否认比赛中向冈多夫施压,“我其实打得一般,只是正常发挥,像我们这个项目,资格赛最起码要在590环以上,我的585环简直就是不及格”。而决赛中10发成绩全部落后于王成意的冈多夫脸上写满了沮丧:“王是雅典奥运会季军,她今天发挥得很好。”

  王成意的两枚金牌也让这几天一直沉着脸的邵建华露出了笑容:“多哈的大风在一定程度上影响了刘波和武柳希,但王成意的抗风能力最强,她今天不仅自己夺了个人金牌,也为团体金牌立下大功。”

  雅典奥运会女子3×20第三名,再加上多哈亚运会的两金一银一铜,王成意已经将下一个目标瞄准北京奥运会,她表示:“这是我首次参加亚运会,感觉很紧张,对我而言也是北京奥运前一次重要的模拟赛,我给自己打95分。”

  特派记者 吴杨

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团