sohu_logo

枪枪压住多夫冈 王成意:每一枪都只想打好点

  

  本报多哈专电 两天前,王成意出枪如风。遗憾的是,最后一枪稍稍大意,被哈萨克斯坦选手多夫冈小分超越,失去了50米卧射金牌。两天后,还是这个多夫冈,又在50米步枪3×20个人决赛前再次拦在了王成意的前面。

预赛落后多夫冈1环,这不是不可逾越的差距,但队友刘波和武柳希分别只列资格赛第四名和第八,追击多夫冈的重任,看来还得靠浙江姑娘王成意。

  昨天下午的鲁塞尔射击场,再次迎来雅典奥运会季军和亚洲纪录保持者的一场直接较量。决赛中只许打10枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终名次。

  和两天前一样,王成意提前半小时到了赛场。她的习惯是,早到早收工。穿射击服,戴帽子,对好遮光镜,一切有条不紊。

  决赛开始了。“砰!”响彻鲁塞尔射击场的第一枪,依然是王成意率先扣动扳机,10.1环,状态极好;而信奉“慢工出细活”的多夫冈,迟迟才打响头一枪,却只打出9.3环。第一枪,王成意追回了0.7环;第二枪,王成意9.9环,多夫冈9.8环;第三枪,多夫冈打出10环,王成意还是步步紧逼,打出10.1环,两人差距只剩0.1环;第四枪过后,再次打出10.1环,王成意已经反超多夫冈,升至头名。

  身材魁梧的哈萨克斯坦队教练本来在看台上稳坐钓鱼台,这时开始坐立不安,他是多夫冈的教练,同时又是她的丈夫。

  场上的心理优势已经倒向了后来居上者一边。

  第五枪,多夫冈找回了手感,打出10.3环,而王成意似乎铁了心将优势继续下去,10.6环,两人的差距在拉大。等到第七枪打完,此时两人总成绩差距已经扩大到1.6环;这时,幸运女神与王成意开了个玩笑。

  第八枪,王成意仅打出9.2环,多夫冈本来找到了重新赶超的机会,但鬼使神差,她竟只打出8.9环;两位顶尖高手依然面无表情,但心理的天平也许已完全倾覆。

  第九枪,10.5环,王成意超过多夫冈0.3环,这也意味着,除非王成意最后一枪打出8环以下,而多夫冈又必须打到10.5环以上,否则这块金牌将肯定归属王成意。

  煮熟的鸭子没有飞走,随着电子屏幕上显示出9.9环,人们松了口气。王成意以总成绩685.4环锁定了金牌。多夫冈保住了亚军,但她比冠军整整少了3.1环。

  赛后,记者问王成意,每枪都压着多夫冈,是不是有意和她比心理?王成意说,我每一枪都只想打好,哪有功夫想她呀?

  本报特派记者 伊志刚

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团