sohu_logo

孙晓丹:藤球在泰国像乒乓球在中国 赢她们很难

   “藤球在泰国就像乒乓球在中国,想赢她们很难,但我们发挥出了自己的特点,”在与泰国队打完比赛后,中国女子藤球队老将孙晓丹乐呵呵地说。

  孙晓丹是中国队的灵魂人物,人长得漂亮,球打得更漂亮。头戴一块白色带花小方巾的她在场上司职主攻手,动作快如飞鸿,灵若脱兔,她飞身倒勾的绝活令人惊叹。

  中国女子藤球队有10名队员,全都是小学老师、中学生或大学生。抛开成绩不说,藤球姑娘们表现出的精神风貌就值得称道。开赛前,她们在场上高唱“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”比赛中,姑娘们互相鼓励,场上队员彼此击掌,场下队员高声呐喊,感染着现场的观众。

  比赛中,18岁的队员、沈阳高二学生芦佳佳把嗓子喊哑了,眼睛喊红了,面对记者一句话都说不出来。

  新华社记者 赵仁伟 应强

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团