sohu_logo

张楠平衡木夺冠 北京小丫锁定中国体操亚运百金

  本报讯(记者季飞)北京时间今天凌晨,多哈亚运会体操比赛全部结束。在最后一天的比赛中,产生了最后的5枚金牌,中国选手收获其中的3枚金牌,北京选手张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)收获的平衡木冠军更是中国体操队在亚运会上获得的第100枚金牌。

  在平衡木比赛中,张楠首先出场,得了15分,获得该项目的金牌,韩冰获得一枚银牌。

  此前进行的男子双杠比赛中,杨威倒数第二个出场,他动作完成得很顺利,只是落地时向后退了半步。裁判在过了很久后才亮出得分:16.3分,最终他和一名韩国选手并列第一名!这也是他在本届比赛中获得的第4枚金牌。

  在随后的女子自由操比赛中,第四个出场的程菲(程菲新闻,程菲说吧)也有不俗表现,她的动作难度很大,最终获得了金牌。这是中国体操队在亚运会上夺得的第101枚金牌。

  至此,亚运会体操比赛曲终人散。中国体操选手在五天的14项体操比赛中获得了11枚金牌,成为本届比赛的最大赢家。

  小结

  大胜不足喜

  “从这届亚运会的总体情况看,我们的落地稳定性还有待提高,虽然获得了11枚金牌,但一些项目还需要继续努力。”今天凌晨,体操中心主任高健说道。

  从本届亚运会获得的11枚金牌来看,可喜的是男女队的核心队员发挥出色,男队的杨威与女队的程菲、张楠都体现出了主心骨的作用。

  本届亚运会上,除了杨威和肖钦双双出现失误丢掉了男子鞍马的金牌,中国队丢掉的另外一块金牌是女子高低杠。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团