sohu_logo

陈金友善惹人爱 鲍春来无需指点--三帅哥受追捧

  中国羽毛球队北京时间昨天凌晨终于夺回了失去16年之久的亚运会男子团体金牌。1990年,那时李永波还是男团的队员,终于在多哈,他以总教练的身份夺回了这块金牌。比赛后,中国队的三大帅哥也遭遇了球迷和媒体的“围攻”。

 人气帅哥付海峰

  当林丹丢掉第一盘后,大任落在了第一双打身上。中国队双打配对的是付海峰和蔡。虽然他们在第二盘的第一局败阵,但是这对最佳配组马上找到感觉,没有给对手机会。

  赛后,一名叫艾玛的组委会官方新闻官要求记者把付海峰找来专访。专访前,艾玛兴奋地说,“他是你们队中最帅的,我真得对他的感觉不错。他人帅气之外还自信,十分阳光。”当记者把付海峰拉到艾玛面前时,付海峰腼腆地说:“帅不帅不重要,重要的是要把球打好。” 陈金友善惹人爱

  陈金是男团决赛中最有人气的选手。在比赛时,全场的球迷都在吼“陈金!杀!”

  “没有想到亚运会有这么多的中国观众,是他们的加油声激励了我。”陈金说。

  和输球后拂袖而去的林丹相比,陈金要友善很多。比赛结束后,陈金来到观众席边与球迷一一握手,还满足了几位球迷合影留念的要求。见到此情此景,许多记者都感概:“还是陈金有礼貌啊,这多讨人喜欢啊”。 鲍春来无需指点

  在决胜盘,鲍春来出场了。身高臂长的他根本没有给对手机会,高打低挡,左右逢源,网前后排,斜线吊拉,直线狠扣,真是眼花缭乱地给前奥运亚军上了堂生动的战术课。

  当最后一局进行不到一半时,总教练李永波已经离开了教练座椅,他充分相信此战打得出神入化的鲍春来无需他的指点了。综观全场比赛,鲍春来堪称中国队发挥最好的选手,他在场上激情四射,让球迷享有了羽毛球的快乐。本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团