sohu_logo

勇夺柔道金牌 高峰展露笑颜:我把金牌送给男友

  两年前在雅典,一场半决赛的失利曾让高峰流下了伤心的泪水。“今天上场前,我一直在对自己说,‘高峰加油,高峰加油!’”

  带着这样的心里暗示,高峰出现在了亚运会女子柔道48公斤级的赛场上。面对韩国选手金英兰,高峰仅仅用了1分36秒,就以两个“有技”分获胜。

伴随着高峰的欢呼声,两个小辫子在她的脑后欢快地跳动。

  “在这场比赛中,我战胜了自己”,高峰说。两年过去了,雅典的那场失利依然铭刻在她的心里。“当时与法国选手弗雷德里克·若西内相比,我的大赛经验比较欠缺,输就输在经验不足。今天我能在这里拿到金牌,离不开家人和朋友的支持和鼓励,所以我要感谢我的父母,感谢我的男朋友。”

  “那你为男朋友准备好礼物了吗?”高峰开心地笑了笑,“不用准备了,我要把金牌送给男朋友,金牌是送给父母也是送给男朋友的最好礼物。”本报特派记者葛会忠 (多哈12月5日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团