sohu_logo

超级丹有望再遇李铉一 林丹恢复冷静期待"复仇"

  中新社多哈十二月六日电(记者高凯)中国羽球名将林丹(林丹新闻,林丹说吧)今天顺利晋级亚运会男单八强,按照赛程,若不出意外他将与同在上半区的韩国选手李铉一(李铉一新闻,李铉一说吧)在半决赛中相遇。

  近年团体赛从未失手的林丹昨日不敌韩国男单选手李铉一,尽管球队最终得以摘金,但争强好胜的林丹心中自是遗憾重重,短短的两日间能够再有对阵机会,林丹表示,对此不无期待。

  昨日团体赛中,担任第一单打的林丹首战表现急躁,最终一比二不敌李铉一,令中国队打满五场比赛方艰难取胜。赛后中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)指出,林丹输球有很明显的内因,比赛中他对自己过于求全责备,最终甚至选择了放弃。当晚林丹也一改往日的冷静成熟,赛后丢下一句“李铉一状态很好,我后来放弃了”,便匆匆离去。

  今天个人项目顺利晋级八强的林丹看上去冷静许多,他表示,昨晚的表现实在是缺乏理智的,“我希望每一个球都能处理好,而昨天李铉一状态非常好,也很有耐心,这些有点出乎意料,所以我表现得很急躁。”林丹坦言:“这一次输球对我来说是敲响了警钟,否则我可能不能这么快认识到自己问题的严重性。输球不仅让我明白自己面对类似比赛时应保持怎样一种心态,也让我了解李铉一确实状态不错,我会在单打比赛中做好面对困难的准备。”

  目前林丹和李铉一都已经顺利打入八强,下一轮各自对手与他们相比实力上都还有一定差距,所以不出意外,两位顶尖选手将会在七日的半决赛中再次相遇,不服输的林丹对此颇为期待,“上一次较量我没能调整好心态,这一次我希望能够充分发挥出自己的水平。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团