sohu_logo

橄榄球队出征多哈 郑红军:保三争二力夺金牌

  华奥星空讯 12月6日今天晚间,以中国农业大学队员为主的中国男子橄榄球(橄榄球新闻,橄榄球说吧)队将飞赴多哈,参加亚运会7人制橄榄球比赛。12月10日,他们将迎来第一场小组赛。

  中国橄榄球队由12名队员组成,其中10人来自中国农大,他们是:张志强、王重懿、姜旭明、贺忠亮、徐辉、袁峰、李阳、王加成、张恒、刘凯。其他两名队员孙涛和陆专来自解放军体育学院。国家体育总局小球运动管理中心张小宁兼任领队,中国大学生橄榄球协会秘书长郑红军教授任国家队主教练,张志强任队长兼助理教练。

  据郑红军介绍,为备战亚运会,中国橄榄球队从年初开始,分别在昆明、新加坡、威海等地进行分阶段集训和比赛,并于7月赴欧洲进行实战拉练。9月参加了在斯里兰卡举办的亚运会种子排名赛,夺得第二名。目前,国家队正在珠海基地进行赛前调整。

  郑红军认为,通过集训,国家橄榄球队队员的整体水平有了明显的提高,参加亚运会的12名队员中,“选其中任何7人组合都可以是最佳阵容”,中国队已经具备与亚洲强队抗衡并夺得亚运会奖牌的实力。

  本届亚运会将有中国、韩国、日本、中国香港、中国台北、印度、泰国、卡塔尔、斯里兰卡等9个国家和地区参赛。比赛分三组进行,中国队作为第二种子队,与印度队、斯里兰卡队分在B组。

  根据赛程,北京时间12月10日(周日)晚22:30,中国队将迎来首场小组赛,对阵印度国家队。据分析,本届亚运会上,韩国、日本、中国、中国台北、斯里兰卡、泰国队等都具备争夺奖牌的实力,而韩国和日本在各队中略占优势。而台湾地区发展橄榄球也有将近100年的历史,中国台北队也是亚洲强队之一。

  国家橄榄球队教练郑红军表示,国家橄榄球队的任务是“保三争二,但也要力争金牌”,虽然压力很大,但队员们仍有信心在亚运会上取得好成绩。 (保罗)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团