sohu_logo

体操新王子邹凯 :动作难度高 体操主推新人

  凭借高质量地完成了一套超高难度的动作,18岁的邹凯以16.000的罕见高分夺得了多哈亚运会男子体操(体操新闻,体操说吧)自由体操的冠军,这个首次走上亚运赛场的四川泸州小将也一举成为男子团体、自由操双冠王。

虽然李宁(李宁新闻,李宁说吧)、李小双(李小双新闻,李小双说吧)都曾在奥运会上夺得冠军,但总体来看,自由体操一直是中国男子体操的弱项,邹凯的出现无疑将弥补中国男子体操的缺口。

  自2002年进入国家队,邹凯一向以技术动作难度高在队中闻名,近年来他在强项自由体操上更是有着非常出色的发挥。2003年和2004年,他先后取得了亚锦赛和全国锦标赛的自由体操冠军。邹凯的优点是身体的协调性非常好,新规则的施行也给了他更进一步的契机,今年10月的丹麦体操世锦赛上,他又以一套当场比赛最高难度的动作一鸣惊人,以中国队该项目的最高分顺利杀入决赛,并最终获得了第六名。

  对于自己在亚运会上的表现,邹凯却没有打出满分:“给自己98分吧,还有一些小的瑕疵,以后的比赛中要争取避免。”虽然加冕新的自由体操之王,但邹凯依然非常谦虚:“走向2008年的路上我迈出了成功的第一步,我的自信心更足了。不过我的对手很多很强大,我希望有一个很好的开始,也有一个很好的结局。”本报记者王乐乐

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团